Zuppa di zucca, cavolo nero e fagioli borlotti

zuppa di zucca, cavolo nero e fagioli borlotti 
Amo i dolci, la pasta, il pane, ma amo anche pazzamente le zuppe…!
Mi piace rimanere leggera, ma senza rinunciare al sapore… e quale cosa più saporita e nutriente delle verdure e dei legumi?
Accoccolarmi sul divano con la mia copertina preferita, accendere la tv e stringere il piatto caldo…oggi mi sono sentita un pò Nigella, solo che il mio confort food è un pò più sano del suo!!!
 
 Ingredienti: 800 g di zucca pulita, un cavolo nero, 300 g di fagioli borlotti lessati, una cipolla piccola, sale, olio.
 
In una pentola fate rosolare la cipolla, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, quindi il cavolo nero sfilettato ed i fagioli borlotti. Salate, coprite con un coperchio e cuocere a fuoco lento per un’ora circa.
Servite la zuppa ben calda magari accompagnata da qualche buon crostino.
Potete arricchire ulteriormente la vostra zuppa aggiungendo qualche cubetto di pancetta e una fettina di lardo insieme alla cipolla.
 
 
Annunci

20 thoughts on “Zuppa di zucca, cavolo nero e fagioli borlotti

  1. Guarda Simo con il freddo la zuppa, la minestra è proprio il piatto che preferisco.
    Il sapore dolce della zucca bene lo vedo col cavolo nero e i fagioli: uno sposalizio perfetto. Anche senza crostino e lardo va benissimo.
    un abbraccio 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...