Friscieu (frittelle) di fiori di zucca

Friscieu (frittelle) di fiori di zucca

Nei mesi caldi ad ogni festa nonna friggeva montagne di frittelle di fiori di zucca, gridando allontanava figli e nipoti che quatti quatti rubavano dal piatto il buon cibo prima dei festeggiamenti… il profumo del basilico, delle zucchine trombette e dei loro fiori color del sole si diffondeva per la campagna e in un attimo era subito estate…
 
Ingredienti: 250 g di zucchine trombette, 20 fiori di zucca, 150 ml di acqua, 2 uova, 120 g di farina, basilico, sale, olio per friggere.
 
Preparate una pastella con la farina, l’acqua e le uova. Aggiungete le zucchine trombette tagliate con la mandolina, i fiori di zucca privati del pistillo e spezzettati con le mani e del basilico tritato. Salate e amlgamate il tutto. Friggete a cucchiaiate il composto in olio profondo.
 

Annunci

5 thoughts on “Friscieu (frittelle) di fiori di zucca

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...