Focaccia alle zucchine trombette

Focaccia alle zucchine trombette
 
Con questa ricetta avrete la conferma che i liguri le zucchine trombette le sanno cucinare in mille modi, i nostri orti in questo periodo dell’anno ne sono ricchi e a dir poco io ne sono ghiotta!!!  Decantare la bontà di questa focaccia mi pare impossibile, fatela e scoprirete la dolcezza, la morbidezza ed il profumo che queste zucchine regalano ad un piatto già buono da solo.
 
Ingredienti: 250 g di farina 00, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1/2 cucchiaio di sale, 125/150 g di acqua, 2 zucchine trombette , foglie di basilico, 3 spicchi di aglio in camicia, olio evo.
 
Impastate la farina con il lievito sciolto nell’acqua e per ultimo aggiungete 1/2 cucchiaio di sale. Impastate per almeno 10 minuti e lasciate riposare la palla nel forno spento coperta da un canovaccio umido per almeno 3 ore.
Grattugiate le zucchine con i fori larghi della grattugia e conditele con sale, olio e basilico tagliato sottile. Fatele riposare.
Stendete la pasta in una teglia unta, cospargetela con le zucchine, aggiungete ancora un filo d’olio e gli spicchi d’aglio in camicia sparsi. Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 220/230° per circa 20 minuti. Rimuovete gli spicchi d’aglio e servite.
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