Penne al pesto di pomodori secchi

 
 Penne al pesto di pomodori secchi
 Quando nella mia cucina il Sole faccio entrare,
dal suo calore mi faccio guidare…
“Aiuta una food blogger stanca,
sta sera cosa dobbiamo mettere in pancia?”
E lui con fare affrettato:
” usa il pomodoro essiccato!”
” ma non posso usarlo da solo…”
” allora aggiungi qualche pinolo!”
” e se trito qualche erbetta?”
” ti consiglio di far scarpetta!
…e se poi trovi il coraggio,
grattugia un buon formaggio,
condiscici la pasta
ma poi ti dico basta!…”
La food blogger ti ringrazia,
felice ed anche sazia,
ti saluto o Sole mio,
per oggi ti dico addio!!!
 
Ingredienti per 4 persone: 350 g di penne, 150 g di pomodori secchi, 1 cucchiaio abbondante di pinoli, 10 foglie di basilico, una puntina di aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio evo, sale.
 
pesto di pomodori secchi
 
Fate rinvenire i pomodori secchi con un po’ di acqua tiepida, se avete invece i pomodori secchi sott’olio scolateli per bene e sciacquateli. Trasferiteli nel mixer con il basilico, il formaggio, l’aglio ed i pinoli. Iniziate a tritare e aggiungete a filo un po’ di olio evo. Aggiustate di sale se occorre. Lessate la pasta e mantecatela col pesto per 1 minuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura per renderla cremosa.
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4 thoughts on “Penne al pesto di pomodori secchi

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