Flan di zucchine trombette

Flan di zucchine trombette
 
Uscire la mattina presto quando la rugiada accarezza  l’erbetta e l’aria è  fresca,  quando si respira pace ed il mondo non fa ancora rumore, sono queste le ore in cui l’orto di nonno Gianni da il meglio di se…
Le primizie hanno una tinta smeraldina e inumidite dalla notte emanano fragranze selvatiche.
Dolcissimi cipollotti, profumatissimo basilico, aromatico timo e tenerissime zucchine trombette…da un ricco raccolto nasce questo delicatissimo flan, un’altro piatto ligure dalle umili origini.
 
Ingredienti per 10/12 mini flan: 600 g di zucchine trombette, 2 cipollotti freschi, 60 g di farina, 4 uova, 400 g di latte intero, basilico, timo, sale, olio evo.
 
In una padella mettete 4 cucchiai di olio evo, fate rosalare i cipollotti tagliati sottili e aggiungete le zucchine trombette affettate con la mandolina, salare. Unite il basilico tritato ed il timo e cuocere per 5 minuti.
Versatevi quindi il latte e la farina e girando di tanto in tanto cuocete a fuoco dolce per 10 minuti circa. 
Passate al mixer le zucchine fredde con le uova. Per ultimo regolate ancora di sale.
Ungete con un filo d’olio o con del burro degli stampini o uno stampo per plumcake e cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.
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4 thoughts on “Flan di zucchine trombette

  1. complimenti ti ho trovato per caso..sono ligure e amo la buona cucina ma leggera e delicata…belle ricette…questa la preparerò per domani sera e proverò anche le altre!

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