Crostata di frutta Cilly’s forty

Crostata di frutta Cilly's forty
 
Si è vero abbiamo compiuto 40 anni, ma che bello cara Cinzia (Cilly) festeggiare ancora insieme e dopo un’intera infanzia trascorsa a giocare spensierate nei campi vicino al mare ritrovarci donne, mogli e mamme!!!
Scusa se sono un’inguaribile romantica, ma pensare a te bambina con i tuoi occhiali spessi e a me cicciottina e riccioluta mi riempe ancora di gioia!
Offrire un dolce ad un’amica fatto con pazienza ed amore è come donare un pezzo di cuore ed allora questa èla tua torta “Cilly’s forty” di cui ormai rimane solo questa foto!
C’è sempre una buona occasione per cucinare un buon dolce…o almeno io lo spero!!! 😉
 
Ingredienti per la frolla: 250 g di farina oo, 125 g di burro morbido, 100 g di zucchero a velo, 2 tuorli, scorza di limone, un pizzico di sale.
 
Ingredienti per la crema pasticcera: 300 g di latte intero, 200 g di panna fresca, 4 tuorli, 60 g di farina oo, 160 g di zucchero, scorza di limone, vaniglia.
 
Fragole, lamponi, mirtilli, frutta a piacere, una bustina di gelatina alimentare in polvere.
 
Disponete la farina a fontana, nel centro mettete i tuorli e lo zucchero e lavorateli con le dita.
Aggiungete il burro, la scorza di limone grattugiata ed il pizzico di sale.
Lavorateli insieme affinché non diventino una crema morbida. Iniziate quindi ad unire anche la farina. Impastate e mettete la palla ottenuta in frigo per almeno un’ora.
Per la crema pasticcera, mettete a bollire il latte con la panna, la vaniglia e una scorzetta di limone.
Montate i tuorli con lo zucchero ed infinine aggiungete la farina setacciata.
Appena il latte e la panna raggiungono il bollore, versatevi il composto montato senza mescolare.
Lasciate che la parte di uova inizi a bollire appena con il latte, quindi con la frusta mescolate energicamente per mezzo minuto.
La crema è pronta trasferitela in un recipiente e copritela con della pellicola a contatto.
Lasciatela raffreddare sopra ad uno strato di ghiaccio.
Stendete la frolla in una teglia imburrata, bucherellatela e praticate la cottura in bianco, coprendola con un foglio di carta da forno e con uno strato di legumi secchi. Cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti.
Riempite la crostata fredda con uno strato di crema, adagiatevi sopra la frutta fresca come più vi piace e ricopritela con un velo di gelatina, preparandola come indica la confezione.
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7 thoughts on “Crostata di frutta Cilly’s forty

  1. Grazie tante per avermi fatto una torta bellissima, quelle che facevamo con il fango erano bruttissime… ora dobbiamo fare le donne adulte ma, sotto sotto non lo saremo mai ahahah.
    Forever Cilly.

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