Fior di fave

Fior di fave
 
Non so da voi, ma in Liguria non esiste primo maggio senza fave…e siccome il tempo é sempre poco ed i gusti da accontentare sono tanti, oggi ho unito tutte le bocche e tutti i cuori con il mio “fior di fave”…un’idea veloce, fresca e leggera…più che un’idea direi un’autentica frivolezza!!!
 
Ingredienti: fave, cipollotti freschi, basilico, uova, erbette aromatiche a piacere, parmigiano grattugiato, pecorino romano o feta greca, olio evo, sale.
 
Sbollentate le fave per 2 minuti in modo che possiate togliere la pellicina esterna più facilmente. In un tegame fate appassire il cipollotto con poco olio evo, aggiungete le fave, il basilico, salate e cuocete per un minuto. Preparate una frittatina sottile con l’uovo, il parmigiano, il sale e delle erbette aromatiche a vostro piacere, io ho usato la santoreggia. Lasciate raffreddare la frittatina, e con un stampo ad espulsione (quelli per il cake design), ritagliate tanti fiorellini che unirete alle fave. Se non avete questi stampini tagliatela a quadretti molto piccoli, possibilmente tutti uguali. Scaldate appena, impiattate e spolverate con una grattata di pecorino romano o di feta greca…
 
Buon primo maggio a tutti!!!
Annunci

2 thoughts on “Fior di fave

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...