Mini schiacciatine di fagioli cannellini, patate e broccoli

Mini schiacciatine di fagioli cannellini, patate e broccoli
 
Quando si dice che dalla semplicità nascono le cose buone…in questo caso é vero, fagioli cannellini, patate, broccoli e qualche foglia di maggiorana, ingredienti poveri che insieme danno vita a questi profumatissimi “dolcetti vegetariani” di cui anche i bambini vanno matti!!!…
 
Ingredienti: 250 g di fagioli cannellini lessati, 3 patate medie bollite, 200 g di broccoli lessati, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, maggiorana, sale, pane grattugiato, olio evo.
 
Schiacciate le patate bollite, tritate i fagioli ed i broccoli lessati nel mixer per un minuto. Create un composto aggiungendo, le uova, il parmigiano e la maggiorana tritata al coltello. Salate. Ungete una teglia ed adagiatevi il composto lisciandolo bene con una spatola. Cospargetelo con un velo di pane grattugiato ed un filo d’olio evo e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Quando il tortino sarà ben freddo, con un coppapasta rotondo di piccole dimensioni, ricavate tanti dischetti. Servite le mini schiacciatine in cartine per dolcetti, sarà una presentazione d’effetto.
 
Alla mia amica Cristina che sempre mi segue ed alle sue bellissime gemelle che impazziscono per le verdure… 😉
Annunci

6 thoughts on “Mini schiacciatine di fagioli cannellini, patate e broccoli

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...