Torta morbida di pere e cioccolato

Torta morbida di pere e cioccolato
 
Questa non è la solita torta di pere e cioccolato, ma un dolce ben più raffinato e delicato, che ho mangiato spesso come dessert in uno dei miei ristoranti preferiti, il ristorante Hanbury.
Nonostante le mie molteplici suppliche per conoscere la ricetta, il caro Pasquale patron del locale, non ha mai ceduto ed ancor oggi con un sorriso la tace a tutta la sua clientela…
Ma siccome io sono molto testarda dopo essermi cimentata in un’infinità di prove, fra vecchi libri, disordinati appunti ed il solito amico internet, ho dato vita a questo squisito dolce…morbido, umido, profumato… questo è il mio “gateau poires et chocolat”!
 
Ingredienti: 500 g di pere tagliate a cubetti, 150 g di farina 00, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150 g di burro fuso, 150 g di zucchero, 4 uova intere, 70 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente, scorza di limone, sale.
 
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, la scorza di limone ed il pizzico di sale per almeno 10 minuti.
In una ciotola versate le pere, aggiungete il burro fuso, il cioccolato, la farina ed il lievito setacciati.
Mescolate attentamente ed unitele con una spatola al composto montato,  facendo attenzione a non smontarlo.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa, spolverizzate con zucchero a velo e servite con crema inglese.
 
 
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6 thoughts on “Torta morbida di pere e cioccolato

  1. Ciao Simona, sono Laura, la tua torta e’ una meraviglia, adoro la torta di pere e cioccolato, grazie per averla condivisa, devi pensare che gli chef raramente rivelano il loro segreto culinario e sorrido al pensiero che tu sia riuscita a scoprirlo, brava, ti leggero’ molto volentieri, un caro saluto.

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