Biscottini bicolore dell’ultima sera

Biscottini bicolore dell'ultima sera
 
Ricordo che quando scoprii questa ricetta avevo un pancione grosso fino al soffitto, mancava un giorno la mia bimba dai 4,040 kg stava per venire al mondo.
Nonostante la mia ingombranza mi destreggiavo ancora bene in cucina e Anna Moroni, la mia Annina, con un sorriso largo fatto in tv, aveva stuzzicato la mia voglia di accendere il forno una volta ancora.
Da allora in casa questi sono i biscotti dell’ultima sera…Buoni da soli, con il the o con il caffé, per la colazione o per la merenda, facili e veloci da fare … insomma dei biscotti perfetti !!!
 
Ingredienti: 180 g farina 00, 125 g burrro morbido, 100 g di zucchero, vaniglia, un pizzico di sale, 2 cucchiai di cacao in polvere, 2 cucchiaini di lievito per dolci.
 
Su  una spianatoia lavorate la farina, il burro morbido, il sale, il lievito e la vaniglia.
Dividete in parti uguali l’impasto, una parte lasciatela bianca e  unite invece all’altra il cacao setacciato.
Riponete i panetti separati in frigo avvolti da carta da forno per almeno 1 ora.
Con ciascun impasto create delle palline di circa 15 gr.
Disponetele su di un pianale infarinato alternando il colore chiaro con lo scuro, come una scacchiera. Stendete l’impasto nei due sensi e con un coppa pasta rotondo tagliate dei dischetti, spessi 1/2  cm.
Riponeteli in frigo a rassodare per almeno mezz’ ora. Cuocete in forno a 150° per 15 minuti. 
Attenzione a non cuocerli troppo troppo altrimenti diventano duri.
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