Budino di porri con salsa al taleggio e crostino alla santoreggia

Budino di porri con salsa al taleggio
Non ero ancora mamma e la vita era assai diversa, mio marito ed io, accendevamo una candela, mettevamo un po’ di musica e gustando qualche frivolezza accomapagnata da un buon vino, ci sembrava di stare nel ristorante più bello del mondo. Questo é un delizioso antipasto che potete proporre ai vostri ospiti, perché sono buonissimi e veloci da preparare, fateli in anticipo e scaldateli al momento di servirli, o congelateli, e li avrete sempre pronti nel frezeer.
 
ingredienti per i budini: 600 g di porri, 50 g di burro, 3 uova, 250 g di panna liquida, sale, pepe.
 
ingredienti per la salsa: 200 g di taleggio, 250 g di panna liquida.
 
Sciogliete il burro in una padella e fatevi stufare i porri tagliati a rondelle per circa 10 minuti. Passate al mixer e aggiungete la panna, le uova il sale e poco pepe.
Versate il composto in degli stampini imburrati (vanno bene quelli di alluminio), cuocete in forno a bagno maria a 170° per 20 minuti.
Per preparare la salsa scaldate la panna e fatevi sciogliere il taleggio tagliato a tocchetti, non va cotta a lungo, spegnete il fuoco quando la panna é ben calda e mescolate finché il formaggio si scioglie.
Per il crostino impastate 300 g di farina con mezzo bicchiere di olio evo e acqua tiepida qb, tirate una sfoglia sottile, date la forma che preferite, cospargete di santoreggia e di sale grosso, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno a 200° fino a doratura.
Servite i budini ricoprendoli di salsa, ma senza esagerare, aggiungete il crostino, una spolverata di pepe ed il piatto é pronto.
 
A Cristian ed ai nostri fantastici aperitivi.
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2 thoughts on “Budino di porri con salsa al taleggio e crostino alla santoreggia

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